Inicio » Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

Términos de uso regulan el uso y la protección de tus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

Fecha de Última Actualización: 7 de abril de 2016.

 

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), le pedimos lea cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en el presente Aviso de Privacidad, ya que la aportación que haga de sus datos personales, sea por medios físicos o digitales a través de las diferentes plataformas con las que cuenta la Universidad Iberoamericana Puebla, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y, en consecuencia, su autorización al tratamiento de sus datos personales.

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

La Comunidad Universitaria del Golfo Centro A.C. (en lo sucesivo “IBERO Puebla”), con domicilio en Boulevard del Niño Poblano No. 2901, Reserva Territorial Atlixcáyotl, San Andrés Cholula, Pue., C.P. 72820, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se dé a los mismos y de su protección.

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Identificación, localización y contacto con el titular
  • Operación y administración de su expediente en los ámbitos escolar, académico deportivo, cultural, financiero y cualquier otro servicio que ofrece la “IBERO Puebla”
  • Envío de información sobre servicios, requerimientos, eventos y productos
  • Elaboración de reportes requeridos en procesos de acreditación, certificación y ranking
  • Investigación para la toma de decisiones en los procesos de planeación y evaluación institucionales.
  • Información relacionada con programas de vinculación con universidades en el extranjero
  • Vinculación con universidades en el extranjero
  • Acciones para apoyar la seguridad y vigilancia de alumnos, personal, docentes, proveedores y visitantes
  • Acciones para apoyar la seguridad y vigilancia de las instalaciones y bienes materiales
  • Difusión de imágenes (fotografía o video tomados en actividades institucionales) con fines publicitarios relacionados con sus funciones sustantivas.

 

Para las finalidades señaladas, la “IBERO Puebla” puede recabar sus datos de distintas formas: cuando el titular los proporciona de manera directa, cuando el titular utiliza servicios en línea, y cuando se obtiene información a través de otras fuentes permitidas por “la Ley”, tales como directorios telefónicos o laborales, entre otras.

 

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a la “IBERO Puebla”, a saber:

  • Terceros contratados para brindar servicios.
  • Acreditadoras y certificadoras.
  • Organizaciones nacionales e internacionales que realizan rankings.
  • Para realizar estudios socioeconómicos cuando se solicite financiamiento educativo.
  • Para realizar acciones de cobranza de cartera vencida.
  • Para realizar acciones de validación escolar.
  • Organizaciones con las que se tengan convenios (por ejemplo, de intercambio), brindando en este caso los datos indispensables para una actividad o servicio específico.

 

La “IBERO Puebla” se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de “la Ley”, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija “la Ley”.

 

Si usted no manifiesta de manera formal y por escrito su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

En el caso de datos personales de menores de edad, será el padre, madre o tutor del titular quien los proporcione, consienta sobre su tratamiento y ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a que se refiere “la Ley” y el presente Aviso.

 

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, en algunos casos serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que se refieren al estado de salud como antecedentes médicos, enfermedades hereditarias, congénitas u adquiridas, y al credo religioso.

 

La “IBERO Puebla” se compromete a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

De conformidad con el artículo 9 de “la Ley”, usted deberá expresar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles indicando si acepta o no el manejo de los mismos en los formatos institucionales que así lo indiquen.

 

De acuerdo a “la Ley”, usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o haya finalizado la relación contractual o de servicio; o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Podrá hacer uso de estos derechos mediante solicitud vía correo electrónico dirigida a datospersonales@iberopuebla.mx, o por escrito ante la Procuraduría de Derechos Universitarios ubicada en la oficina 204 del edificio de Rectoría de la “IBERO Puebla”.

 

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre, domicilio y dirección electrónica.
  • Copia simple de identificación oficial con fotografía o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busque ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
  • Cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
  • Firma del titular de los datos.

 

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, también deberá indicar las modificaciones a realizar así como proporcionar la documentación que sustente su petición.

 

Su petición deberá atenderse en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud. Así mismo, deberá ser informado sobre la resolución tomada respecto a la misma de manera personal o a través de un aviso enviado al correo electrónico proporcionado por usted.

 

Para mayor información, favor de dirigirse a la Procuraduría de Derechos Universitarios (oficina R204, teléfono 229-07-00 ext. 11004) o visitar la siguiente página de internet: (http://www.iberopuebla.mx/micrositios/derechos/)

 

La “IBERO Puebla” se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos en relación a la presentación u ofrecimiento de sus servicios.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página principal de la “IBERO Puebla”: www.iberopuebla.mx

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por la “IBERO Puebla” o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en “la Ley”, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

 

 

Arriba