Investigadores

Dr. Gregorio

Romero de la Vega

NACIONALIDAD

Mexicano

DISTINCIONES

Ingeniero Bioquímico con estudios de Maestría en Ingeniería Bioquímica y Doctorado en Ciencias de Alimentos se especializó en temas de separación a altas presiones y estudios de equilibrios de fase.

Ingeniero Bioquímico con estudios de Maestría en Ingeniería Bioquímica y Doctorado en Ciencias de Alimentos se especializó en temas de separación a altas presiones y estudios de equilibrios de fase. Actualmente se desempeña en el Instituto de Diseño e Innovación Tecnológica de la Ibero Puebla como académico de tiempo impartiendo materias y como asesor de proyectos en las diferentes ingenierías y licenciaturas de la universidad, además de brindar consultorías a alumnos interesados en proyectos de investigación. Dentro del IDIT realiza investigaciones y consultoría para la mejora en la calidad de productos naturales, cosméticos o alimenticios y en el uso y manejo de residuos agroindustriales en colaboración con otros institutos de la misma universidad. Es responsable del uso y manejo del extractor de fluidos supercríticos (único diseñado y construido por el mismo equipo técnico del IDIT) y desarrolla también investigaciones en biotecnología para la producción de celulosa bacteriana y sus aplicaciones. Ha realizado proyectos como Diseño y construcción de un prototipo funcional de un equipo de extracción supercrítica semiautomatizado nivel laboratorio y planta piloto. Desarrolló y participó en proyectos de desarrollo productivo de convocatorias CONACyT con grandes y medianas empresas. Cuenta con artículos científicos publicados en revistas indexadas y ha sido co-asesor y revisor de tesis de alumnos de posgrado.